VIAGGIO NEL MONDO DEGLI ANTIOSSIDANTI.IL RESVERATROLO DA UVA ROSSA E POLYGONUM CUSPIDATUM – del dottor Rosario Porzio

0
775
resveratrolo
Il Resveratrolo e’ uno dei piu’ pontenti antiossidanti  con proprieta’ antimicrobica per le piante (fitoalessina).Di Resveratrolo sono ricchi l’Uva e le Arachidi ma la pianta chiamata Polygonum Cuspidatum (molto adoperata in medicina orientale) e’ il prodotto che ne e’ piu’ ricco in natura.
In realta’ una combinazione di Resveratrolo da Uva Rossa e Polygonum Cuspidatum offre una protezione antiossidante molto potenziata grazie alla sinergia biologica che si viene a creare in vivo.
Il Resveratrolo offre una grande protezione cardiovascolare abbassando la parte cattiva del colesterolo e dei trigliceridi (in particolare Ldl e Vldl) ed e’ inoltre capace di inibire la crescita delle cellule muscolari lisce che aiutano a promuovere l’aterosclerosi oltre ad avere un’attivita’ proantinfiammatoria fondamentale per l’attivita’ antiaterosclerotiche e antitumorali.
Riducendo la sintesi di alcune sostanze specifiche ,il Resveratrolo inibisce l’aggregazione piastrinica (attivita’ antitrombotica) e promuovendo l’Ossido di Azoto svolge un’attivita’ ipotensiva.
Il Resveratrolo ha dimostrato  in vitro una buona attivita’ antitumorale inibendo la carcinogenesi,promuovenndo l’apoptosi cellulare delle cellule maligne e probabilmente agendo a livello genico.
Questa sostanza ha inoltre dimostrato un’attivita’ protettiva cardiovascolare per le donne,grazie alle sue proprieta’ fitoestrogeniche.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here